スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

リンゴの天ぷら

リンゴの季節!

まだ暑いころ、クックパッドで このレシピを見つけて

寒くなったら 絶対作ろうと 思っていた リンゴの天ぷら。


とうとう つくりました〜!



つくれぽ にも あったとおり、まるで、アップルパイ!!!


リンゴの甘さが 増して、サクサクの衣が パイ生地のようで。。。

これは いい!!!


でも、油であげているので たくさんは 食べられないかも。。。(⌒-⌒; )

デザート感覚で どうぞ〜。。。

  

2014年12月15日 Posted by chica at 09:09Comments(2)料理

リンゴのマフィン

今年は たくさんいただいたリンゴ。

マフィンを作ってみました。。。




甘酸っぱくて美味しい!

なかしましほさんの レシピで作ってみました〜。。。

  

2014年12月12日 Posted by chica at 09:09Comments(0)料理

セロリのピクルス

セロリをいただいた。

すごく でっかい 一株。

わたしは 生でマヨネーズつけて食べるのが好きだけど

他の家族は イマイチ。。。

この量を 一人では無理。。。

なので、いただいてすぐ ピクルスに漬けてみた。




ピクルス液を クックパッドでみながら。。。夜。


?・・・と、酢が足りない!

砂糖が 終わっちゃった!

ピクルス液を冷ましている間に 塩漬けしすぎた。。。!


一人で 大さわぎ。。。

酢は すし酢とレモン汁を 代用。

砂糖は すし酢に入ってるから 足りない位でもいいだろう。

塩漬けは、ま、塩分大事だから いっか!?


と、わたしらしい レシピで 漬け込まれた 不安なセロリ・・・


次の日。

わたしは おいしいはず!と いただくと、少し甘みの少なく

塩気を感じる ピクルス漬け できた〜。。。


そして、数日。


味がなじんで とても美味しい。

大量にできた セロリのピクルス。

毎食ボリボリ いただいています〜。。。

  

2014年12月02日 Posted by chica at 09:09Comments(0)料理